Мой друг небесный стеклодув

Георгий Ожерельев
Один небесный стеклодув
Однажды выдул мне бокал.
Он помнил запах твоих губ
И рук тепло передавал.

Я наливал в него вино
И распивал его с тобой,
Осадок выпадал на дно
А в нем таились страх и боль.

И не было других светил,
Горящих ярче, чем неон -
Огонь и страсть я видел в нем
Когда к губам преподносил.

Но с каждым днем, желая власть
Над тонкой гранью хрусталя,
Я замечал, что блеск все гас,
И на ажурность муть легла.

И вот уже другой фокстрот
Танцует губ немой дуэт,         
Твоя улыбка мило врет,
Фальшивит сломанный кларнет.

Осколки к счастью, муть - к беде,
Шептала мне твоя печаль.
Слепых обид ее вуаль
Тайком питала сор в вине.

И мне осталось лишь одно -
Разбить стекло, уйти в мечту,
Где наблюдая птиц полет
Творит небесный стеклодув.