линии

Ася Логвинова
Линии эти - небесные нотные станы.
Эй, воробей, прыгни на соль,
Сделай мажор!
Я ведь молюсь за тебя, молюсь непрестанно.
Слышит ли скромные песни мои дирижер?

Линии эти - тугие звериные жилы,
Стоит одну оборвать и ночь упадёт.
Доброе утро, радость моя, сколько мы бед пережили,
Скольких друзей отпустили в незримый полёт.

Линии эти сшивают пространства меж нами:
Лунные кратеры с морем и горы с тайгой.
Только едва различимый на ткани орнамент,
Словно пыльца на крыле - не коснуться рукой.