Дождь затопил Москву

Ася Логвинова
Дождь затопил Москву, словно обрушился замок из вод небесных.
Словно живущему там, в бесконечности  стало тесно.
Он вытирает капли пота со лба, выжимает салфетки
И накрывает нас водопад, сокрушая гнилые ветки.

Люди плывут по аллеям, ругая начальство и зная, как надо,
Будто в ливневках бессильных зарыта корысть, как предчувствие ада.
Думают люди: отмыв миллионы, станем ли  чище и выше?
Думают люди, а дождь все сильней ударяет по битумной крыше.

Дети ликуют - гроза - так бесстрашны и так опалимы,
Словно звенящая стрекоза на перламутровой чешуе подхалима,
Словно для них эту сказку придумал, хранящий в беспечности вечность,
Словно не будет конца: только вспышка и новое нечто.

Тонет Москва: по колено, по пояс, по шею
К черту прогнозы! Можно ведь глубже копать траншеи?
Если провинцией этой в галактике правит, по-прежнему, Бог,
Тонет Москва в горьких слезах праведников.

Молча сидит одна,
Где-то у самой крыши.
С нею Господь говорит,
А больше никто не слышит:
«Вижу, как тяжело,
Знаю, силы иссякли,
Веруй! Я за тебя выплачу все до капли».