Прикосновение к святыне

Владимр Лобанов
Руси святыни: Муром и Дивеево!
Господь сподобил, видел те места
И древней Русью на меня повеяло...
Стою у ног Бессмертного Христа.
Я прикоснулся к святости Руси
Которая живёт незыблемою верой.
А прикоснувшись, Господи спаси,
Людские души отравленных химерой.
Века живёт Божественный оплот,
Он пережил гоненья и разруху,
Здесь силу духа черпает народ,
Любовь и вера в нём, не показуха.
Соприкоснувшись, трепетный восторг
Рекой вливается и в души, и в сердца
И храма Отчего переступив порог,
От счастья закружилась голова.
Не рассказать всего, что чувствует душа,
Как сердце бьётся, шок и восхищенье,
Когда от чувств слезою полнятся глаза
И существу является прозренье.
         02.08.23 г.