Наводнение

Елена Бычкова
Она не пьёт и не гуляет,
А только плачет день и ночь.
Уже никто не понимает
Как этой женщине помочь.

Уже подруга пригласила
На вечер юмора её.
Но слёзы пали с той же силой
На старых шуток остриё.

Уже с опаской на работе
Начальник отпуск предложил.
Но от такой его заботы
Как будто вскрылся слёзный Нил.

Коллеги смотрят с изумленьем:
Струится слёз тягучих нить.
Откуда это наводненье?
И как его остановить?

Она же стёрла с пола слякоть,
Отжала тряпку... Вот те раз!
И вы хотите с ней поплакать?
Тогда скорей несите таз!