Триптих о любимом

Майра Рейнбау
   1
Тебя со мною нет уж столько лет.
Но не привыкнуть к этому. О нет!
Я жду, когда покину мир земной.
В раю увидимся, любимый мой.

Одна сижу и рядом ночь со мной.
В тиши рисую нежный образ твой.
Луна глядит, сочувствия полна,
Мои страданья облегчит она.

     2

По лунной дорожке я скоро пойду.
Тебя, мой родной, догоню и спрошу:
Зачем меня, милый, так странно любил?
Позволил зачем, чтоб другой погубил?

Зачем позволял мне влюбляться в других
И помнить так долго о ласках чужих?
Сберечь свою верность мне не довелось.
Ты был далеко, неожиданный гость.

Науку назвал ты любимой женой.
А кто я тебе, несравненный герой?
Готова была очень нежно служить
И только тебя одного полюбить.

   3

Ты жди меня. Ещё я поживу.
Ещё увижу зорюшку-зарю.
Но скоро свидимся с тобой, моя звезда.
Ты поцелуем запечатаешь  уста.