Вздыхает день...

Наталья Унучкевич
Вздыхает день, шумят берёзки,
А время вброд идёт вперёд,
В саду осенние наброски
И яблок первых сочный мёд.

В небесной мгле белеют тучи,
На глади вод дрожит узор,
Ласкает взгляд цветок пахучий,
Раскрывший миру дивный взор.

И всё зовёт к себе и манит,
Ты руку только протяни
И в августа густом тумане
Найдутся давние огни.

Из детства свет, где ива зябла,
Вся в бисере хрустальном рос,
Где запах бабушкиных яблок
У пня, что криво в землю врос.

Смородина с листом шершавым
Мне руку, как тогда, пожмёт,
И снова так запахнут травы,
Что многих лет растопят гнёт.

Мой август тих, сияют солнца
Цветов сквозь ночи синеву,
И вижу чрез года оконца
Избы далёкой наяву.

И снова я душой светлею,
Пусть дождь кропит капустный строй,
К селу я сердцем тяготею:
Деревня, отчий домострой...

15:33
03.08.2023
Иллюстрация из интернета