Благодарю Тебя!

Борис Михлин
Всю жизнь грешил, не уставая,
Пил, словно загнанная лошадь,
И все порядки нарушая,
Пересекал на красный площадь.

Поддатый топал на работу,
Домой таким же возвращался,
И только в редкую субботу
От пьянки малость протрезвлялся.

А скольких я девиц оставил,
Меня бросали ещё больше,
Я гороскоп себе составил -
Чтоб знать когда возлечь на ложе.

Благодарю Тебя, Всевышний,
Что обошёл своим вниманьем,
Что я в Твоём реестре - лишний,
И не грозит мне наказанье!

                ***