Гештальт

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Чтобы не повторялся День Сурка, закройте гештальт.

Гештальт за мною следует повсюду
И жить мешает, честно говоря,
Мне б разобрать проблем свербящих груду,
Чтоб новый день превозносить не зря

Но всё отжившее тащу зачем-то,
Утяжеляя свой нелёгкий путь,
Как будто не разорвана плацента
С ушедшим, что немыслимо вернуть

Закрыть гештальт и обрести свободу
От мыслей и проблем былого дня!
Но тугодумство, что дано от рода,
Сегодня сильно мучает меня

Я трачу силы памяти впустую –
Одномоментно не запомнить всё!
Мой мозг любимый скоро забастует,
И не поможет даже мумиё

Событий жизни не прожить по-новой,
Воспоминаний не сменить канву,
Но от эмоций обесточить слово
Вполне возможно даже наяву

Поможет мне бумаги лист стандартный
Приняв на грудь удар моих обид,
Слова вонжу в бумагу, словно в дартс и
Потом сожгу духовный неликвид

Себе помочь сегодня может каждый,
Свои проблемы вычистив с души...
Я свой гештальт продумаю однажды
И отпущу, потерю пережив.

20 июля 2023      И-Ф-М