Участник 6. Игра Воображения - 247

Парад Иллюзий
О кофе 

Люблю я уют старбаксовый,
С кофейными натюрмортами,
С диванами разномастными,
Со столиками потертыми.
 
Там жизнь замерла улиткою
Вразрез с беготней за стойками,
Где плюхают лед в напитки и
Готовят растворы горькие,
 
Где с лого передник глаженный
Мелькает зеленой бабочкой,
Где кажется, нечто важное -
Сокрыто в кофейных баночках.
 
В кафе так уютно-сладостно,
Но только шагнешь на улицу -
Запахнет зимой средь августа,
И ветер заставит щуриться.
 
Мне кажется, где-то в космосе
И Богу пить кофе хочется.
Глоток - и планета в тонусе,
Умы будоража творчеством.

(за заплаткой - стакан с кофе)