Встреча с дедом

Вера Базарова
Я с тобой повстречалась, дед,
Лишь когда ты встал обелиском.
Стало горько и очень светло
От того, что ты нынче так близко.

Вот ты, рядом... Рукой касаюсь
Золоченых маленьких букв.
Почему-то они расплываются...
Но зато рождаются звуки:

Взрыв... и крик от безумной боли
Приглушенный кровавым снегом...,
Вдовьим плачем, сиротской долей...,
Неустанным времени бегом.
*** 21.03.2021