Усталость в ЮФО

Миханна
Когда вы хохочете, мы ,стиснув зубы,
Идём, чтобы вы продолжали смеяться.
Чтоб дома с улыбкою жили люди,
Нам просто нельзя уставать и сдаваться.

***

Наш город живёт, как и в прежние годы,
Спешит на работу и в школы толпа.
Лишь стали мрачнее глаза у народа:
У старших мертвее стали глаза.

Ты в храмы заходишь и ищешь совета:
Как жить, улыбаясь, когда где-то смерть?
И в той тишине приходят ответы
На звуки молитвы - жить, верить,терпеть!

Мы стали сплочённее? Да, уж наверное.
Мы стали едиными? Ну, смотря где.
Кавказ, как всегда, распушает тут перья,
И растекается мыслью в воде.

Ребята! Вы, главное, не двухсотыми
Вернитесь домой! Мы в вас верим и ждём!
А то, что творят здесь ***** потные,
Мы всё перемелем, мы переживём.

***

Здесь нет призывания к розни, нет сплетен -
Что вижу и слышу, то вам и пишу.
Обидно! Мальчишки сражаются с смертью!
А эти, из пятой колонны,... а эти!
От них мерзко даже карандашу!