Памяти брата

Любовь Стрельникова 2
Как же тебя не хватает, мой брат.
Твои звонки, разговоры…
Ты, как и я каждой встрече был рад,
Каждой встрече новой.

Как же тебя не хватает сейчас
В этом озлобленном мире,
В беседе с тобой отдыхала душой –
Жизнь виделась чище, шире.

В тесном строю братьев, сестёр
Ты старшим средь нас не был.
Так почему же раньше других
Ты поспешил на небо?

Как никогда нужна мне сейчас
Твоя поддержка, совет.
Впереди холодная осень, зима,
В мире, где тебя нет.

Мир стал беднее. Хоть мы и знаем –
Конечна жизнь каждого, тленная.
Но для людей – родных и друзей
Исчезла твоя вселенная.

Жизнь продолжается, учимся вновь
Общаться и с кем – то дружить.
И хоть говорят – время лечит всё –
Тебя не сможем забыть.
29.07.23.