Майский дождь тому виной

Котя Ионова
Всё удивительно и просто,
Мир словно создан для двоих
И тот же дождь, и то же место
Без гулких улиц городских.

А им как будто лет по двадцать,
Как было раньше, как тогда
И платье дождь успел запачкать
Без чувства ложного стыда.

Ну, приутихни, дождик милый -
Они, промокшие насквозь...
Чуть уловимый запах лилий,
А может запах первых гроз.

Им никуда спешить не надо,
Объятий крепких сладок плен
И громко дождь играл стаккато,
Неукротимый дождь - джазмен.

Всё удивительно и просто,
Мир словно создан для двоих,
Вернуть былое невозможно,
Былое счастье только их.

Он целовал глаза и губы,
и в мокром шёлке нежный стан,
А в такт дождю стучали зубы,
В любовный веруя обман.

Всё тот же запах белых лилий
С полынной горечью хмельной
Из не сложившихся идиллий
И майский дождь тому виной...