Туман

Фаина Вельге
Туман, таинственность придав,
домам, кустам и очертаньям,
осел на кончике ресниц
каким-то чувством без названья.

Печалью в вязкой тишине
и нереальностью открытий,
свершающихся вне его,
а здесь ни шума, ни событий...

Тону в безвременьи его
и размываются пределы,   
а я с туманом - заодно -
рисую  влагою пастели.

На них нет линий и границ
и в полусне воспоминаний,
старательно забытых лиц,
лишь многоточья умолчаний...