198. Так бы поступил! Басня

Павел Кантарович
Известно, что в семье не без урода -
Уж так устроена природа:
Такие уроды в семье пчелиной есть -
Работать не хотят, им только бы поесть,
И с ними пчёлы просто поступают -
Их вон из улья выгоняют.

Подобных уродов немало средь людей,
Но здесь, в отличие от пчёл,
Бороться с ними во сто крат трудней:
А потому, что урод сей речист,
Порой бывает на руку нечист,
Знакомства есть, а проще - просто блат,
Всегда начальству услужить он рад,
И так сумеет пыль в глаза пустить,
Что может ценным он работником прослыть,
И, так как оценить его умеют рвенье -
Имеет он всегда награды, поощренья.

Таких дельцов, подобно пчёлам, гнал бы вон,
Когда бы властью был я наделён -
Закрыл лазейки им, все выходы и входы,
Чтоб не плодились уроды людской породы.

П.К.