Всё заполнено тобой

Олеся Егорова
Всё заполнено тобой
И небосвод протяжно тлеет.
И льдом ты был и был водой,
Бурля, что паром греет.

Пороги ярости уняв
В безмолвии тобой напиться.
И только лишь сейчас поняв-
Уйти нельзя, нельзя проститься.

Ты был дождём. Ты есть роса,
Что лижет на рассвете дымку.
И вольный ветер вопрося
Роняет спозаранку крынку.

Среди полей, среди лугов
И в золотых снопах пшеницы
Тебя искать, как ищут кров.
На миг ослепнув от зарницы.

Вдыхать тебя, дышать тобой-
Огромным грозовым раскатом.
Ты есть вода, ты был водой...
И для меня последний фатом.