Притча о мухе и пчеле

Москаленко Оксана Брониславовна
Однажды муха и пчела
Летели вместе через поле,
И каждая из них нашла
Что ей милей и к сердцу боле.
 
Пчела спешила сделать мед, –
Цветочный луг облюбовала,
А муха – кучу нечистот,
Она над ней весь день летала.
 
А ты, мой друг, каких кровей?
Ты кто, скажи, пчела иль муха?
Ты в омуте каких страстей?
И кто твоим владеет духом?

© Москаленко Оксана