Грядущее

Людмила Трембач 2
Жизнь не допустит пустоты,
хоть и оставит лишь обломки.
И наши бывшие черты
проступят в будущих потомках.

И наши мысли и слова
взойдут когда-то в теплом свете.
И буду снова я жива
на майском молодом рассвете.

И будешь улыбаться ты,
забыв потери и тревоги,
и взглядом, полном доброты,
глядеть на новые дороги.

Мы - повторимся. Мы пройдем
по всем следам, вперёд идущим.
Пока же мыслим и живем,
благословляем день грядущий.