И просто - прощу

Вэнь Цин
Одному чудесному автору

Жаркий август идет по ступенькам мокрого сада.
Я тебя еще не впускаю в сердце свое.
Ты меня забываешь (забыл уже?). Только не надо
плакать вместе с дождем и смотреть на вороньё.

Скоро-скоро прибудет твоя волшебница Осень.
Месяц быстро промчится - здесь лето сгорает в войне.
Я тебя обниму - стихами и многоголосьем
улетающих птиц, отраженных в холодном окне.

И когда твой октябрь постучится ветками в двери,
нараспашку я их открою и ветер впущу.
И последний раз (самый-самый последний) поверю
всем словам твоим прежним. И просто - прощу.