Ода помидорам

Григорий Родственников 2
Не лукавя, вам честно признаюсь
В эстетическом хобби своём,
На балконе цветочки сажаю,
И любуюсь на них день за днём.

Положительных море эмоций,
Позитивный и добрый настрой,
Пламенеют оранжевым солнцем,
Тешут сердце, даруют покой…

Только жаль, что всё в мире болеет,
Все хворают порой иногда,
Я уехал всего на неделю,
А вернулся – случилась беда.

Пожелтели у них лепесточки,
Видно, я агроном никакой,
Только сгнили мои цветочки,
Просто сгнили, сами собой.

Я стоял над поверженным садом,
Почерневшие гладя кусты,
Видно так тебе, дурень, и надо,
Разводи впредь попроще цветы…

Впрочем, долго я не грустил,
И не плача от этой утраты,
Просто взял и в горшки посадил
Пять сортов невысоких томатов.

И вернулась опять благодать,
И рвалась ввысь с балкона душа,
Даже в сказке не рассказать,
Как культура сея хороша.

Не десятки, а сотни плодов,
И не в том ли была моя цель?
Описать это диво нет слов,
Как в огнях новогодняя ель,

Рудным светом кровянят листву,
Алым пламенем слепят глаза,
Как во сне, только всё наяву
И бежит умиленья слеза…

И зачем мне гвоздики и розы,
Если есть в этом мире томат?
Не хочу ни сирень, ни мимозу!
Я теперь помидоров фанат!