Летний вечер

Людмила Трембач 2
Продрогло лето от сплошных дождей,
озябло, загрустило и промокло.
Не просыхают ни глаза, ни стёкла,
ни листья в замешательстве ветвей.

Мир слеп и глух, как старая звезда.
Он без любви бездумно остывает.
И сумерки просторно наступают,
и свет уходит словно навсегда.

Луна растет на мокрых небесах,
и блеск её безжизненно увечен.
Окончен этот бледный летний вечер
с немым укором и тоской в глазах.

Вступает ночь в законные права,
окутав мир огромной тёмной шалью.
И лишь огни поблекшей киноварью
раскрасили окна пустой провал.