дорога

Вика Дачевская
Отвесные скалы, оборванный мост
Красные тени, старый погост
Иду осторожно, боюсь собак
Вот мой куст розы и мой барак

Кофе и сыр, вечер без дров
Вечер студен и вечер суров
Волки подходят близко к дверям
Волки волю дают когтям

Спать. Спать без страха…
Скоро рассвет
Ждёт меня плаха
Но это секрет

Я покидаю этот барак…
Спасибо тебе, сосед мой чудак
Спасибо дорогам, босым ногам
Спасибо страхам, спасибо волкам

Теперь безвозвратно.
Иду вперёд
Но тянет обратно
Под сердцем печёт

Иду без оглядки,  держусь, не грущу
Там было не сладко, но я трепещу
Не плачу, но больно, не верю, но жду
Подумаю. Сяду. Огонь разведу