Ах, август!

Людмила Усанова
Вот и «Илья» – последний месяц лета.
Сухие травы под ногой шуршат,
И небеса, сплетённые из света,
Бездонностью своей на нас глядят.

Жара! И тень не радует прохладой,
А над дорогой марево дрожит,
Река у ног, душе моей услада,
Без устали по камешкам скользит.

О, волшебство ночное – звездопады!
Загадывать желания спешу.
Ах, август – яблок аромат из сада,
Где я при фонаре стихи пишу.