Такая аналогия

Валентина Ильинична Солдатова
Вот ближе осени начало.
Как жаль уходят лета дни.
Уж птицы в пенье замолчали,
Летят курлыча журавли.

Вот так бегут месяцы года,
Сменяя радости тепла,
На дождь осенний, непогоду.
Намёк рождая на снега.

Аналогично жизнь людская
Идёт по этому пути.
Все её дни воспринимая -
От старости нам не уйти.

Меняет вид всегда природа.
И человек меняет лик.
Красавец - в молодые годы
И в скромном облике - старик.

А, как по жизни мы стремимся,
Свой вид и молодость хранить.
Всё создаём, чтоб насладиться
Душой и телом всякий миг!

    03.08.23г.