тише едешь - дОльше будешь...

Аркадий Абрамов
 если тихо ездишь
 дОльше будешь жить
 так любил мой дядя
 часто говорить

 прикупил он лошадь
 скорости в ней две
 «тпру и но» для дяди
 сносные вполне

 только вот гаишник
 местный задолбал
 пробки создаёшь мне
 вечно он кричал

 и понятно штрафы
 как же быть без них
 дядя от тех штрафов
 как-то быстро сник

 cнял  он «кукурузник»
 самолёт такой
 третий год летает
 и пока живой

 а про  «тише ездишь-
 дОльше будешь жить»
 дядя между прочим
 перестал острить

 почему не знаю
 как-то невдомёк
 видно вспоминает
 с лошадью урок