Июльское утро

Людмила Усанова
Ещё едва светлеют небеса,
Но тают звёзды, утро предвещая,
Последние роняя чудеса,
На мелкие росинки рассыпаясь.

Стою в саду меж яблонь, груш и слив
И чудеса ловлю, подставив длани:
Проснулась, солнышко опередив,
Я так к нему спешила на свиданье.

Вот боса, с непокрытой головой,
Власы седые треплет ветер свежий,
Восток уж красит горизонт зарёй,
Деревья мягкой позолотой нежит.

Ах, это утро! Солнца алый шар
С натугою от леса оторвался.
Туман над речкой превратился в пар,
Навстречу солнцу облачком поднялся,

Рассеялся тотчас же над рекой,
А я к мосткам спускаюсь, чтоб умыться.
В душе моей сейчас такой покой!
И в унисон ему поёт синица.