История юмора

Данил Солнцев
История юмора

Шаг простецкий ступить
Проверь путь на пропасть
Отважно пуститься в полёт
Винта проверь каждую лопасть
 
Верша своей жизни круг
Шагаем падаем, спотыкаясь
Хохочем, над другом друг
На ошибках своих научаясь

На то и
Юмором назвали юмор
Что от юмора того
Кто-то однажды
Взял, и умер

Что, когда то
Беспечно расхаживая
Шли трое по тонкому льду
Шли торопясь, без спеха
 
Один потяжельше вскрикнул
Под лёд ушел, рухнул
Так и не всплыв, утонул
Лишь пару раз булькнул

Стояли на льду уцелевших двое
Двое стояли, помирая от смеха

Как ни жесток сей рассказ
Что б вы о нём, не думали
Всё случилась именно так
Такая, серьёзно, история юмора.