околостаканное

Gost
когда в одном квартале море. не то, что море велико.
бывает всякое такое - между домов бушует шторм.
ты, отряхнувшись от запоя, вдруг собираешься в поход,
берешь рюкзак, а благородное оставишь, если дом найдешь.
блеснув познаньем фраз изкнижных, находишь узкий круг друзей.
налей, да что ж творится в мире. читал недавно. лей полней.
в ответ тебе. на побережье, где крутит горизонт вола
нет никого, две пьяных рожи. мы. на исходе января.
возможно, мир был кем-то проклят. и нет на золотом крыльце
того и этого. и той вот. ну, помнишь, в белом фартуке.
ну, помнишь, как она ваяла тебя, терявшего себя.
хрустело чистым покрывало. любила, дура, мудака
но ты смотрел вокруг, не видя. ты не хотел. в тебе жил страх.
как звали её все же. вычти талант. и поднеси стакан.
представь, что нас, богов, качает среди, казалось бы, песка
не море. время в нас играет. и кладет камни вкруг себя.
они сжимают. уже поиск. в словах той самой, вдалеке,
надежды искра. ладно, кореш. есть истина - она в вине.
бывает с каждым, облажался. придумай, тут же позабыв.
чуть слышно, в гранях стеклотары, эха назойливый мотив.
а может ждут тебя. так выйди. ищи, обрящешь. не пи...ди.
и на растопку стылых печек возьми ненужные стихи

Тель-Авив
27.01.23