Голос пронзительный Анны...

Джулия Гордая
***
Голос пронзительный Анны
Через столетия звал:
Здесь гумилевским дыханьем
Каждый пропитан квартал.

Ласковый взгляд поднебесный
В душу глубоко проник.
Жизнь — бесконечная бездна, —
Мощен ахматовский блик!

Непроходимые тропки,
Словно маяк, осветил.
Близки сердца одиноких,
В трудностях полные сил!