Время осени

Вера Базарова
Время осени - время дождей,
Отлетающих прочь журавлей,
Набирающей сладость рябины,
Пламенеющей ярко осины.

Время темных плаксивых туч,
Средь которых скрывается луч;
Время тихой охоты без слов,
Где наградой лукошко грибов.

Время белых туманов в лугах,
Время инея на стогах,
Время стылой и тёмной воды,
Что смывает от лета следы.

Время осени - время дождей
и летящих на юг журавлей.
***20.10.2015