Выпита млеющим солнцем...

Виталий Николаевич Холод
Выпита млеющим солнцем
Мая гудящая цветь,
Птахам скупым перезвонцем
Трелей взахлёбно не спеть.

Близость грядущего лета
В гуле лесов грозовых,
В гуще кустов бересклета,
В мощи громад кучевых.

Сушь в тяготеющем зное,
Молний и струй перевязь,
Трав разноцветье резное
Лето дарует, резвясь.

Ярому лету проститься,
Милостью воли своей,
Осень - ненастий царица
Даст укрощеньем дождей.

Лето, манящее лето! -
Росных рассветов пора -
Солнцем смолисто согрета,
Жавронком звонко воспета
Высь голубого шатра.


Прим.
Самопародия: http://stihi.ru/2023/09/22/5953