Ночь обнимает. Картина И. Айвазовского

Белый Филин
Млеют магнолии,
Волны качаются,
Пряно-медовый
Нектар источается.
Воздух душистый,
Мягкий, промасленный ,
Терпко-ванильный,
Фруктовый и сладостный.
Ночь расправляет
Шатёр лазуритовый.
Берег ласкает
Прибой малахитовый.
Сердцу спокойнее
С каждой волной,
Лунное золото
Льётся рекой.
Теплый песок,
Ветер сандаловый,
Как хорошо -
Столько сияния!
БЛАГОухают
Розы и лилии,
Ночь обнимает
Нежными Крыльями.