След

Лика Горак
Тысячелетний сон до Новейшей Эры.
Всё ровно и гладко: ни счёта, ни меры.
Даже колесо ещё не изобрели,
После очередного убийства Земли,
В яростном приступе ядерной любви.

Ко всему земному, от смыслов, до слов.
От маковок верхних, до глубинных основ.
Но, один всё ж микрон белка, юркий старлей,
Протёк, затесался между веков-камней.
Он и стал началом следующих людей.

Она ведь повторяется, история.
Впрочем, сначала была инфузория.
Потом, разумеется, австралопитек.
Не гомо сапиенс, но уже человек.
И всё стремительней времени бег.

Господь доволен. Смотрит на новых людей.
Пока без гнева, как на любимых детей.
С надеждой, что это совершенные дети.
Не зря он потратил тысячелетия.
Ведь произносят уже междометия.

Ну, а те, сгоревшие в адском огне? Что ж…
Он поплачет о них, и его слёзы – дождь.
Будет помнить о них. И его память – свет.
Но они – это мы… и нас давно уже нет!
Лишь на расплавленном камне след…