Скачут по полю белые кони

Сергей Макиенко
Скачут по полю белые кони         
Слышен звонкий цокот копыт.      
За родниковой, живою водою      
Хочется лошадям пить.               

По ветру вьются лёгкие гривы   
Словно речная волна.               
Русская стать как вы красивы      
Вам ведь свобода дона.               

     А вы жалейте лошадей               
     В глаза им посмотрите.               
     И не найдёте вы добрей               
     Вы просто их любите.               

     У них ведь добрая душа               
     Они почти как дети.               
     Выходят утром на поля               
     Их гривы гладит ветер.               

А на Дону луга заливные               
Месяц июнь в сенокос.               
Самые лучшие кони степные       
Здесь на Дону и не вопрос.            

К ним только с ласкою и добротою      
Здесь без любви уж и ни как         
Машут они своей головою             
Нравится им, добрый же знак.      

   29 Июля (9:31) 2023.