Мир не меняется войной!

Владимир Вихляев
Мир не меняется войной
И не становится добрее.
Он лишь становится другой,
Он лишь становится черствее.

НИКТО НЕ ХОЧЕТ УМИРАТЬ!
Ведь жизнь одна, другой не будет!
Ну сколько можно убивать?
Пора одуматься бы, люди.

Любая страшная война
Всегда закончится когда-то,
Оставив позади себя
Лишь скорбь и боль, и пепел ада.

Будь трижды прокляты все те,
Кому спокойно не живётся.
Кто, наживаясь на войне,
Никак смертями не нажрётся.

Людей меняет лишь Любовь
И уважение друг к другу!
Мир без Любви толкает вновь
Бежать по замкнутому кругу!

Уже пора бы разорвать
Порочный круг войны и боли.
Чтоб дальше жить и понимать,
Что в мире лучше, чем в раздоре!

Мир не изменится войной
И вряд ли станет он добрее,
Пока и сердцем, и душой
Не станем все чуть-чуть мудрее!

Ветеран АВТОВАЗа Владимир Вихляев

  3 августа 2023 года