Храм

Бела Веверица
Стоит обезглавленный храм Иоанна Предтечи.
Он сам себе памятник, голос истории в нём.
Невидимый колокол к вечеру кличет не вече:
Для крестного хода маяк – полный света проём.

Кирпичик и кирпичику, сыпется красная крошка.
Но остов надёжный, и храмовый ангел – атлант.
Сквозь чертополох и крапиву намечена стёжка.
В шедевры рубцы превращать – у России талант.