До нового дня оставалось чуть-чуть...

Ирина Букреева
Ветви берёза в туман погрузив,
Забылась в предутреннем сне.
Едва различимый небесный мотив
В рассветной звучал тишине.

До нового дня оставалось чуть-чуть.
Уже оживала заря...
И первый проснувшийся солнечный луч
Туман согревал, паря.

А запах березового листа
И трав луговых аромат,
Казалось, впитывала роса,
Смешав на свой дивный лад...

И ветер медлил, чтоб не спугнуть
Светлый покой Земли.
И только птицы туман качнуть,
Стаей взлетев, смогли.


Илл. из Интернета.