Август пройдёт...

Светлана Романенко 01
        Август пройдёт…

По возможности, ещё хочу прожить,
В доме, где закрыты прочно ставни
От жары дневной – там  кот лежит,
Сонно развалившись на диване.

Мне бы, окружить прохладой сильно
Дом, любимую берёзку за окном,
Я бы дождь ещё, осенний попросила,
Чтобы и во мне тушил огонь.

И когда, пройдёт уж душный август,
Будем мы зимой корить себя за то –
Как боялись мы его и закрывали ставни,
А сейчас – берёзка мёрзнет за окном!
***