Сейчас в Филадельфии вечер

Ян Фридман
Сейчас в Филадельфии  вечер,
Значит в Одессе ночь.
Осень, в Одессе ветер
Листья сметает прочь,

Уносит с Бульвара в Лунный,
Швыряет горстями на грот,
А в Лондонской в вестибюле
Девушка мужа ждет

а рядом, такой же сонный,
Сидит пожилой швейцар,
Девушка, милая, поздно
Уже закрывается бар,

И выйдет она в этот ветер,
В осеннюю темную грусть.
Подумает. может он встретит
Когда я домой  доберусь?

Стеклянная дверь приоткрылась
И выскользнув в темноту,
Она в ней тотчас растворилась
Ступивши за света черту.