Отпело в пряных травах многоцветье...

Мила Гудович
Отпело в пряных травах многоцветье
Красою зрелой, пышной по лугам,
И ранний тихий вечер всё заметней
Крадётся по отавам и стогам.
Как пасечник, довольный сбором знатным,
Качает спелый августовский мёд,
Так солнце луч вечерний предзакатный
Прозрачным янтарём на землю льёт.
И мягким тёплым светом согревая,
Последний летний месяц в свой черёд
Грибов и яблок щедрым урожаем
Порадовать спешит удачный год!

август 2023г.

фото: М. Петрова