Хотелось бы верить...

Александр Черемисинов
 Ф.Н.


Что в одном из миров
Мы разделяем кров.
Ты ближе ресниц.
Не смотрим вниз.

Хотелось бы верить,
Что где-то в сквере
Безумец не ждёт.
Что новый ботинок не жмёт.*

Что в одной из Вселенных
Нет войн, а значит - и пленных.
Там некий Владимир вторит за Чаушеску,
А лучше: отец вытирает его о занавеску.

Верю, есть мир, где слеза забывает дорогу,
И людям для счастья не нужно много.
Надеюсь, что есть и другие миры,
А в каждом есть ты!
Люблю!

Ciao 03.08.2023
* и в прямом смысле, и как соответствие целей/планов
нашим возможностям. (Обувь выбирают по дороге.)