Баловство под вечер

Анна Турбабина
Опять не то, опять не так,
стираю строчку и пишу
я вновь ловлю в свою тетрадь
мыслюшку мышку, загрущу.
Вот почему опять конец,
а август тоже его брат
заканчит лето на раз два,
как тот последний акробат,
что прокатившись колесом,
закончил шествие тепла.
Развесил тучи старый гном
сушить на лезвии села,
где грань заката, свою аль
чертила тоненьким перстом.
Где ивы плыли в ряби вод,
роняя взгляд в прозрачный дом.
Смотрелись косы распустив,
поспорив шелестом своим,
кому из них вечёр жених,
кто с ним споёт природы гимн
о вечной силе "всё пройдёт",
тепло, метель иль суета.
В остатке неба лишь мечта
творить у Бога вечный мир.
Где в каждом звуке полнота
и совершенство Его лир.
Всё то теперь, сложился стих
и родилось моё дитя
сознанием данным, человек,
душой всё сущее любя.