Журавли

Виктор Шлейнинг
Из Сибирской Алтайской земли
Жду я весточку тёплую часто.
Душу радовать в жизни могли,
Но печаль присылали напрасно.
Помню с детства я вьюги, дожди
И все колючие, злые морозы.
Вы поймёте меня журавли
К себе тянут родные берёзы.

Журавли, журавли, журавли,
Вам кричал заберите с собою.
Провожая вас взглядом в дали
И жил в детстве я той мечтою.
Журавли, журавли, журавли
О вас память в душе сохранилась.
Как вернуться в края той земли,
Где прошло моё детство и юность.

Разбросала нас жизнь по земле,
Где холодные бродят туманы.
Можно жить нам прекрасно везде,
Но болят о родном часто раны.
Где прошло беззаботное детство,
Прижимала к груди меня мать.
Для души нет лекарства и средства
Я с годами стал всё понимать.

Вы простите меня журавли
Провожать не могу сейчас взглядом.
Далеко от родной я земли,
А хотелось побыть всегда рядом.
Побродить среди русских берёз,
Заглянуть в лес на сельский погост.
И всех вспомнить с душою до слёз,
Где кресты, как написанный холст.