Хочу с тобой просыпаться

Галина Тишкова
Уходишь поздно вечером домой
И, прикрывая двери за собою,
Ты шепчешь, как всегда: "Котёнок мой,
Как хорошо мне всё-таки с тобою".

Остынут поцелуи на губах,
И скатится слезинка на подушку.
Я таяла, как воск, в твоих руках,
Но снова только ночь, моя подружка,

Со мною остаётся до утра,
Скользнув в окошко призраком неслышно.
И с неба одинокая луна
Льёт серебро на дремлющие крыши.

Когда мы вместе, жду заветных слов,
И кажется, что счастье бродит рядом,
Надеясь: скоро будет общим кров,
И  просто потерпеть немного надо.

Не видишь ты, куда в мечтах лечу,
А мне самой так боязно признаться:
Не засыпать с тобою я хочу,
А на рассвете вместе просыпаться.