Где документ ваш оправдательный?

Финист Ясный
Где документ ваш оправдательный,
что вы живёте не страдательно,
что вы живёте обязательно,
раз к жизни вызваны создателем?

Где пропуск ваш на вход сюда,
что вы живёте без стыда
и не оставите следа,
кроме следов в своих садах?

Себя завёте: созидатели.
В себя взгляните  повнимательней!
Вы только телепоглощатели
продукции, промытой тщательно.

23.04.83