Неспящий ангел

Светлана Осипова-Спева
Неспящему ангелу скучно
Сидеть и смотреть на луну.
И хоть он при мне неотлучно,
Но грустно в ночи одному
Смотреть в потемневшее небо,
Где братья его в облаках,
Там, где он пока еще не был,
Качают луну на руках.
Он здесь, у меня в изголовье
Притих, разложив два крыла,
Он связан со мною не кровью,
Но чем-то сильнее родства.
Его неусыпное око
Следит за моим бытием,
И если ему одиноко,
То нам одиноко вдвоем.
Ему без товарища грустно,
Поэтому он иногда
Щекочет мне нервы и чувства:
"Смотри - там мерцает звезда!
Не спи, мы с тобой наразлучны,
Смотри из окна на луну!",
Чтоб не было ангелу скучно
В ночь полной луны одному.

3 августа2023