Последний восход

Роман Поломка
Сидя дома строим друг другу
оскалы, кривим скулы.
Натягивая на людях
улыбку Авгура.
Мы — те ещё снайперы,
а пуля — дура,
ранила в сердце уверенно.
Вливай в меня свой яд
неспеша, медленно
растворяя остатки чувств.
Чую, что я в кошмарном сне
и никогда больше не проснусь.
Очнись. Взгляни, что ты делаешь.
Ты же человека убиваешь,
гадишь в самую душу,
избиваешь фразами,
без остатка выкуриваешь.
Мы словно Барби и Кен
в руках двухлетней девочки.
Яркие, разноцветные игрушки,
но между нами тлен.

Прижми же меня к себе,
как прижимает небо горизонт.
Пойми, что делаешь боль,
капаешь дождём на мой нервный зонт.
Я — не марионетка, а ты —
уж явно не кукловод.
Рукоять и сталь, пронзающая живот —
вот он, мой исход.

Красно-жёлтый отблеск в глазах.
Последний восход.