В сердце воет волчья стая

Владимир Кондрашов
В сердце воет волчья стая,         
                В душу бьёт незримый нож.         
                В мыслях ты меня ласкаешь.       
                У другого ночь берёшь.               
                Это зло, что крыть мне нечем,    
                Что создал я в прошлом сам.               
                Жизнь гуляет, словно ветер,       
                По изрубленным лесам.            
                Как представлю, так застынет    
                Боль в пустыне неживой.            
                В полусне огня и дыма         
                Входит мир в тебя чужой.          
                И пляшу я на канате.          
                Только губы горячи.               
                То ли плачешь, то ли платишь.   
                Даже сладкое горчит.