Лето, ах, лето!

Валентина Радость
     Словно с вазочки конфету,
     Я возьму в ладошки лето:
     Предо мною облака,синеглазая река,
     Солнце блещет,да,искрится,
     Как же тут не восхититься?!

     Но,не сьем конфету сразу,
     Надкушу,обратно в вазу
     С сожаленьем положу,
     Лето я приторможу.

     Проскакал июль вприпрыжку,
     Уж,макушку видно слишком,
     Середина в прошлом лета,
     Миг,и,сьедена конфета...